Хлеб является источником важных микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеку для поддержания энергии. Без медицинских показаний отказываться от хлеба не рекомендуют.
Однако, чтобы хлеб не утратил своих волшебных свойств и сохранял свежесть его нужно правильно хранить. Наши бабушки и мамы знали эти секреты, но со временем несколько изменилась рецептура хлеба, а значит необходимо обновить и знания по его хранению.
Специалисты Роспотребнадзора удивили, назвав хлебницу не самым подходящим местом для хранения хлеба. Если вы все же решите пренебречь советом экспертов, приготовьтесь часто ее мыть, и выберете место, где она постоянно будет находиться в тепле.
Если не в хлебнице, тогда где и как еще можно хранить хлеб. Специалисты советую приобрести льняной мешочек. Его время от времени нужно будет стирать хозяйственным мылом, но зато купленный хлеб не будет портиться.
Хлеб, который обычно хранится 4-5 дней, можно прятать в полиэтиленовый пакет или в бумажный, в этом случае корочка у хлебобулочного изделия станет хрустящей. Хлеб можно прятать в холодильник. И даже в морозильник, где при температуре -18 градусов он не потеряет своих питательных свой в течение полугода. Но при разморозке может моментально зачерстветь, так как из него выйдет вся влага.
Еще можно сушить сухари.