Ростовские врачи предупреждают земляков об опасности нового модного веяния – поедания пищевой глины.
Блогеры вдохновляют подписчиков на эксперименты, рассказывая о «неповторимом звуке хруста».
А ростовчане, следуя советам блогеров, пробуют пищевую глину, и обмениваются впечатлениями. Не всем нравится жесткость продукта и вкусу песка. Но, поскольку блогеры являются авторитетом, пользователи сети, не задумываясь идут на риск, сами того не осознавая, отмечает «Южный Федеральный».
Ростовские врачи предупреждают, что в местных магазинах съедобной глины не найти. Обычно ее заказывают через маркетплейсы. Но перед тем, как попробовать глину, надо знать, что откусывая куски можно повредить зубную эмаль. Но это не самое страшное. Комки глины могут вызвать воспаление или перфорацию в желудке и кишечнике.
Специалисты предупреждают, что никакой пользы от глиноедения организм не получает. Но за желанием съесть что-то несъедобное обычно таятся различные заболевания.