Стало известно, с каким специалитетом ассоциируется Ростовская область у туристов. Оказалось, что гости региона хотят отведать легендарных донских раков.
Легендарные они потому, что по некоторым данным, раков из Ростовской области в свое время доставляли даже в один из парижских ресторанов. А о вкусе раков из озера Маныч знают далеко за пределами донского края.
Отметим, что раки не только отличная закуска к пенному, их подают к игристым и безалкогольным напиткам
Сервис tutu.ru провел опрос, где участников просили назвать блюда, которые являются визитной карточкой того или иного региона.
В топ-5 вошли татарские эчпочмаки, донские раки, пермские посикунчики (крохотные пирожки с сочной начинкой), башкирский бешбармак и адыгейский сыр. Также респонденты называли хычины, которые лепят в КБР и КЧР, в Дагестане гостей привлекают лепешки чуду, а в Бурятии обязательно надо попробовать буузы.
Примечательно, что кубанская барабулька также вошла в топ специалитетов у туристов, но оказалась в самом конце десятки популярных блюд.