Туристы едут в Ростовскую область отведать легендарных раков

Стало известно, с каким специалитетом ассоциируется Ростовская область у туристов. Оказалось, что гости региона хотят отведать легендарных донских раков.

Фото: Rostovgazeta.ru

Легендарные они потому, что по некоторым данным, раков из Ростовской области в свое время доставляли даже в один из парижских ресторанов. А о вкусе раков из озера Маныч знают далеко за пределами донского края.

Отметим, что раки не только отличная закуска к пенному, их подают к игристым и безалкогольным напиткам

Сервис tutu.ru провел опрос, где участников просили назвать блюда, которые являются визитной карточкой того или иного региона.

В топ-5 вошли татарские эчпочмаки, донские раки, пермские посикунчики (крохотные пирожки с сочной начинкой), башкирский бешбармак и адыгейский сыр. Также респонденты называли хычины, которые лепят в КБР и КЧР, в Дагестане гостей привлекают лепешки чуду, а в Бурятии обязательно надо попробовать буузы.

Примечательно, что кубанская барабулька также вошла в топ специалитетов у туристов, но оказалась в самом конце десятки популярных блюд.

Реклама