Гастрономический фестиваль объединит популярные в столице Прикамья рестораны эстафетой приготовления изысканных блюд из сезонных продуктов.
С 23 октября по 12 ноября в Перми пройдет гастрономический фестиваль «Гастромарафон». Его инициаторами стали создатели кафе Mishka.Food, позаимствовав идею подобных мероприятий у рижских рестораторов.
Участвовать в марафоне будут девять ресторанов и кафе, передавая друг другу «эстафету». С 23 по 29 октября марафон будет проходить в заведениях Mishka.Food, Sister’s Bar и Young Fathers. С 30 октября по 5 ноября — в Toropomodoro, GastroPort и Smoky Dog. С 6 по 12 ноября — в Lombardia, Karin и Клене.
В заведениях будут подавать сеты из трех блюд, приготовленных из сезонных продуктов, стоимостью в 900 руб.
Организаторы фестиваля планируют в будущем организовывать по три сезонных «Гастромарафона» в год: осенью, зимой и весной.
Фото из открытых источников