В Омскстате подвели итоги в сфере промышленного производства Омской области за период с января по февраль 2017 года.
Так, по сравнению с первыми двумя месяцами 2016 года специалисты отмечают незначительный подъем производства, в общей сложности, на 1,7%.
Наибольший подъем в регионе наблюдается в сфере производства напитков - в 2,1 раза. Каких именно напитков стали выпускать больше (алкогольных, безалкогольных или и тех, и других) в Омскстате не уточнили.
Кроме того, на 23,6% предприятия Омской области стали производить электронных и оптических изделий, а на 16,8% - химических веществ и химпродуктов, на 3,3% - пищевых продуктов.
Что же касается пищевых продуктов, производство свинины в регионе выросло на 28,3%, колбасных изделий - на 5,4%, сыров и сырных продуктов - на 4,4%, в облати также больше стали производить растительных масел - на 26,5%, а муки - на 11,4%.
Фото: dayer