Новосибирские кондитеры из пекарни «Дудник» рассказали о новомодных куличах-крафффинах, которые приготовят и выставят на продажу к грядущей Пасхе.
Представители новосибирской кондитерской «Дудник» сообщили, что в этом году к празднику Пасхи испекут новомодные куличи-краффины, которые появятся в продаже уже в пятницу. Первый краффин в 2013 году был приготовлен кондитером Кейт Рейд в пекарне Lune Croissanterie в Мельбурне.
Куличи-краффины, по словам кондитеров, отличаются от классических своей многослойностью. Данная выпечка является своеобразным гибридом круассана и маффина, однако изготавливают его не из слоеного, а из сдобного дрожжевого теста. В него принято добавлять изюм, сушенную клюкву или вишни, молотые орехи.
Сверху куличи-краффины не поливают глазурью, а посыпают сахарной пудрой, ведь так они будут выглядеть более аппетитно за счет красивой многослойной поверхности.
Обязательным ингредиентом для вкусных куличей-краффинов является высококачественное сливочное масло.
Фото: из открытых источников