В Кабардино-Балкарии до конца года планируется выпустить до 330 миллионов банок условных консервов.
«В настоящий момент предприятия произвели 222,4 миллиона банок, а также переработали 108,5 тысячи тонн продуктов. В 2017 году подобный показатель равнялся 324 миллиона условных банок. Сейчас проводится консервация томатной пасты, помидоров и огурцов», – сообщил министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров.
В Минсельхозе также сообщили, что переработка и консервация зеленого горошка завершена. Основными производителями консервации в регионе являются «Агро-инвест», «Овощи Юга», «Зеленая компания» и «Консервпром». Все вышеперечисленные предприятия поставляют 90% всей продукции на рынок Кабардино-Балкарии.
Фото: Из открытых источников