В Красноярском крае в 2016 году увеличилось производство мяса и водки

В январе нынешнего года в Красноярском крае объем производства продуктов питания увеличился на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В пресс-службе Красноярскстата проинформировали о том, что в январе в регионе произвели 3465 тонн мяса и субпродуктов, что на 81,2% больше, чем в 2015 году. При этом производство мяса птицы снизилось на 37,6%, рыбы и рыбных консервов – на 16,7%, колбасных изделий – на 10,8%.

Примечательно, что в Красноярском крае в январе нынешнего года на 55,4% стали больше производить водки. Однако объемы производства безалкогольных напитков снизились на 22,9%.

В ведомстве отмечают, что в нынешнем году кондитерских изделий стали изготовлять на 21,3% больше, чем в 2015 году. Объемы производства сыров и сырной продукции увеличились на 3,2%.

 

Фото: из открытых источников

Реклама