Роспотребнадзор опубликовал сроки годности салатов.
В ведомстве отметили, что многокомпонентные закуски считаются хорошей средой для развития патогенных микроорганизмов, которые продуцируют токсины.
Издание «Живая Кубань» сообщает, что только в течение шести часов можно хранить заправленные салаты, в которых есть консервированные овощи или варёные яйца.
Все блюда с морепродуктами без заправки можно сохранить в течение 12 часов.
Салаты из сырых или варёных овощей, фруктов, а также с мясом или птицей можно хранить без заправки по 18 часов. Но если салат уже заправлен соусом, то срок годности уменьшается до 12 часов.
Все салаты, в которых есть маринованные или солёные овощи, а также квашеные, можно хранить до 36 часов.
При этом в Роспотребнадзоре напомнили, что лучше всего заправлять салаты прямо перед подачей на стол.