На Кубани в два раза выросло производство устриц и мидий

Этим видом деятельности занимаются семь крупных предприятий в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько компаний малого бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, вице-губернатор Андрей Коробка рассказал, что по итогам прошлого года предприятия вышли на объем производства более 160 тонн.

В 2017 году эта цифра была на уровне 74 тонн. В развитии марикультуры власти региона видят хорошие перспективы, у Кубани есть все шансы стать лидером отрасли на юге России. Значительная емкость рынка позволяет реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор.

Коробка добавил, что для выращивания мидий и устриц в бассейне Черного моря на Кубани сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тысячи га.

 

Фото: из открытых источников

Реклама