Накануне в Хабаровске завершился Международный гастрономический форум, участие в котором приняли рестораторы из РФ, Японии, Англии и Киргизстана.
В рамках мероприятия работников сферы общественного питания ожидали круглые столы на темы ведения бизнеса, импортозамещения, продвижении ресторанов на Дальнем Востоке, внедрение онлайн-касс и так далее.
Завершил форум мастер-класс от президента федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова. Он приготовил талу по особому рецепту главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта.
Губернатор назвал это блюдо «Утренний туман на реке Анюй».
Председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства региона Николай Крецу отметил, что данное блюдо было угощением для гостей Восточного экономического форума.
«Всем очень понравилось, поэтому мы решили повторить рецепт уже на Международном гастрономическом форуме», - сказал политик.
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края