В Хабаровском крае открылся Международный гастрономический форум, в котором принимают участие рестораторы и работники сферы общественного питания.
Ведущие эксперты отрасли приготовили для участников трехдневную профессиональную учебную программу, которая состоит из практических и теоретических занятий.
Рестораторы расскажут о принципах ведения бизнеса, поделятся опытом в оформлении интерьеров. Перед участниками форума выступят президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, ресторатор, президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Аркадий Пономарев, кондитер из Владивостока Александр Донсков, шеф-повар московского ресторана «Северяне» Георгий Троян.
«В непростых экономических условиях в борьбе за клиента рестораторам я рекомендую проявлять гибкость, снижать цены, а также продвигать местный кулинарный продукт», — сказал Пономарев.
В программе форума: презентация краевого проекта «Наш выбор 27», «Шеф-линия», дискуссии, круглые столы, региональный отборочный чемпионат России на звание лучшего бариста.
Фото: из открытых источников