На Международном конкурсе «Гастрономическое впечатление» (Taste experience) Казанский музей чак-чака удостоился четырех наград.
Учреждению удалось занять первое место в номинации «Еда в путешествии» в категории «Что попробовать» за лучшее впечатление о продукте, первое место в номинации «Еда и традиции» в категории «Традиции народов России» за сохранность традиций.
Музей чак-чака также завоевал второе место в номинации «Одень еду» за лучшую упаковку и третье место в номинации «Когда дело дойдет до десерта» за лучшее сладкое впечатление.
Награждение провели в рамках выставки «Продэкспо-2017» в российской столице 8 февраля.
Напомним, организатором конкурса «Гастрономическое впечатление» является Российский государственный университет туризма и сервиса. Мероприятие проводят, чтобы привлечь внимание к вопросам продвижения локальных территорий российских субъектов через традиции или/и инновации в производственно-хозяйственной деятельности по выращиванию с/х и животноводческого сырья, его ремесленной или промышленной переработке, культуре торговли и потребления напитков и продуктов питания.
К участию в конкурсе приглашали винные и гастрономические школы, организаторы программ и мастер-классов о еде и напитках, событийных мероприятий, продавцы, производители, рестораторы и кондитеры.
Фото: из открытых источников