1 мая в столице республике испекли губадию огромных размеров, установив рекорд. Об этом сообщили организаторы мероприятия, в рамках которого приготовили национальное татарское блюдо.
Отмечено, что вес кулинарного изделия составил 10 кг, а размеры 80х60 см.
Напомним, традиционная губадия являет собой круглый многослойный пирог, но сейчас его испекли прямоугольным. Сверху изделие украсили ягодами и мятой, что также несвойственно блюду.
В качестве начинки для губадии обычно используются изюм, жареный творог, рис, сливочное масло и яйца.
Напомним, в День республики в 2015 году пекари одного из челнинских ресторанов изготовили из песочного теста огромный яблочный открытый пирог и выставили его на площади Азатлык на празднике цветов. Пирог установил два рекорда: по весу – 2 т 355 кг и размеру - 10 м 64 см.
Указанные рекорды зафиксировали официальные представители Книги рекордов России.
Фото: Instagram