Эндокринолог Фурлет: При сахарном диабете нельзя употреблять в пищу плавленый сыр и колбасу.
Диабетикам необходимо придерживаться строгой диеты и исключать из рациона потенциально вредные продукты, повышающие уровень глюкозы в крови и способствующие увеличению веса, сообщила врач-эндокринолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Яна Фурлет.
При наличии диагноза сахарного диабета необходимо в первую очередь отказаться от продуктов из обработанного мяса, в том числе колбасы. Также стоит ограничить употребление консервов и плавленых сыров.
Во всех консервах содержится большое количество соли, сахара, уксусной кислоты, а в составе плавленых сыров содержится большое количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в плавленых сырах много солей-плавителей. В таких продуктах есть цитраты, фосфаты натрия и калия, красители, ароматизаторы, консерванты и загустители. Кроме того, их калорийность сильно влияет на здоровье человека, страдающего диабетом, пояснила врач.