Врач-диетолог Андрей Бобровский заявил, что регулярное употребление мясного бульона повышает риск болезней сердца и сосудов.
Эксперты считают бульоны отличным средством для восстановления организма после болезни или хирургического вмешательства. Но выяснилось, что употреблять их каждый день нежелательно.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, что частое употребление жирных мясных бульонов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Опасность заключается еще и в том, что заметить негативное воздействие насыщенных жирных кислот на организм можно слишком поздно. Ведь атеросклероз развивается годами, никак не давая о себе знать.
Также Андрей Бобровский считает, что употребление густого бульона может спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний. Речь идет о подагре, желчекаменной и мочекаменной болезнях, а также панкреатите.
«Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ», - заключил эксперт.
Ранее сообщалось, что частое употребление продуктов с высоким содержанием витамина E, лизина и омега-3 жирных кислот, улучшает когнитивные функции у пожилых людей.
Фото: из открытых источников