Здоровье29.07.2022 - 00:07

Китайские ученые назвали продукты, способные увеличить риск развития деменции

Ученые из Китая определили перечень продуктов, которые являются опасными для мозга.

Фото:

Исследователи Тяньцзиньского медицинского университета в Китае выяснили, что люди, которые едят ультра-обработанные пищевые продукты, подвергаются повышенному риску развития деменции. К ним, например, относятся чипсы, шоколад, мороженое, сосиски, белый хлеб, кетчуп и сухие завтраки.

Они доказали, что замена таких продуктов более здоровой пищей снижает риск заболевания. Это свежие фрукты, овощи, бобовые, молоко, мясо. Замена ультра-обработанных продуктов в рационе человека минимально обработанными пищевыми продуктами также несет более низкий риск развития деменции.

По мнению ученых, каждые 10% съеденных в день ультраобработанных продуктов увеличивают риск появления деменции у 25% людей. Если же заменить 10% вредных продуктов на полезные, риск заработать слабоумие снижается на 19%.

Реклама