Они обладают антибактериальным и противовирусным действием.
Чеснок, лук, клюква и брусника обладают рядом свойств, за что их можно назвать природными антибиотиками.
Так, по словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врача-диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, эти овощи и ягоды обладают антибактериальным, противовирусным действием, а также способны укрепить иммунитет.
Также оздоровительный эффект на организм оказывает настой ромашки, добавил эксперт.
Правда, Гинзбург отметил, что при лечении простудных и вирусных заболеваний эти продукты нужно использовать вместе с лекарственной терапией.
Добавим, что выбор направления лекарственной терапии категорически нельзя делать самостоятельно, без консультации с врачом. Антибиотики не равнозначны друг другу, и препараты, присутствующие на рынке, могут в значительной мере отличаться друг от друга.
Существуют пенициллы (пример – «Амоксиклав»), макролиды (пример - «Дорамитцин ВМ» от ТРОКАС-ФАРМА»), тетрациклины (пример – «Доксициклин») и другие виды антибиотиков. Какие антибиотики принимать для лечения различных заболеваний должен решать врач после постановки диагноза