Американские специалисты провели исследование, чтобы установить отличия свежих и замороженных фруктов и овощей. Ученые пришли к выводу, что первые будут лучше, чем вторые только при условии, что они свежесобранные, а не находились несколько дней в холодильнике.
Специалисты Университета Джорджии в США измеряли показатели по наличию витаминов группы А и С, а также фолиевой кислоты.
Действительно свежие и замороженные фрукты и овощи характеризовались примерно одинаковым набором полезных качеств.
Исследователи рекомендуют обращать внимание на то, как долго продукты находятся на полках супермаркета и покупать действительно свежие.
Напомним, ранее сообщалось о том, что дефицит витамина В12 пагубно влияет на умственное развитие детей. Также стало известно о том, что швейцарские ученые разработали датчик для определения качества фруктов.
Фото: из открытых источников