Онкологи Клиники урологии Сеченовского университета напомнили, что питание сильно влияет на здоровье. Разумеется, одними продуктами от рака и прочих заболеваний не спастись, но можно уменьшить риск их развития. Онкологи сообщили, что для этого стоит есть.
Медики советуют включать в рацион зеленые овощи. В них почти нет быстрых углеводов, они не увеличивают уровень сахара в крови. В перечень наиболее полезных традиционно вошли крестоцветные: капуста краснокочанная, цветная, белокочанная и брокколи. Также полезны шпинат, репа и лук.
Не обязательно полностью отказаться от сахара. Главное — употреблять не больше 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в еде и напитках.
Но пациентам с лишним весом либо некоторыми заболеваниями, к примеру, диабетом, сладости нужно ограничивать.
Помимо того, продукты необходимо правильно готовить. К примеру, перед разогревом супа либо тушеного блюда следует снять застывший жир.
Постарайтесь не досаливать блюда. Можно добавлять в них специи, вино, лимонный сок. Мясо лучше тушить, приготовить на пару, в духовке либо отварить. Овощи (за исключением картофеля) врачи советуют употреблять ежедневно. Причем лучше, если они будут свежими. Полезно в рацион включить и цельнозерновые продукты.
Фото: pixabay