Эксперты назвали семь способов, как можно предотвратить похмелье и быть бодрым на вечеринке и после неё.
Если за пару дней до вечеринки употребить продукты, которые богаты йодом, то болеть утром выпивший человек будет меньше. Креветки, кальмары, мидии и другие морепродукты являются отличным средством для предотвращения похмелья. Также можно сэкономить и поесть морскую капусту, сообщает Life.
Как отмечает гастроэнтеролог Анжелика Шакирова, употребление алкогольных напитков натощак разъедает стенки желудка, что позволяет спиртному быстро всасываться в кровь. Из-за этого опьянение наступает быстрее, а на утро у вас будет тошнота и головная боль. Жирная пища замедляет всасывание алкоголя, добавила эксперт.
Диетологи советуют выпить стакан молока перед употреблением спиртных напитков, также молоком можно запивать крепкий алкоголь, к примеру, виски. Молоко обволакивает стенки желудка и тормозит всасывание спиртного.
Алкоголь отравляет организм и всё, включая еду, которая попадает в желудок вместе с ним. В связи с чем, эксперты рекомендуют обезопасить себя от отравления спиртами и заранее выпить сорбенты. Активированный уголь или другие абсорбирующие препараты.
Курение во время застолья нарушает работу сосудов, из-за чего в кровь не поступает достаточное количество кислорода. Если употреблять спиртное и курить, то с утра голова будет болеть даже у человека с крепким здоровьем.
Алкогольные напитки провоцирует частые позывы ходить в туалет, поэтому, чтобы не мучиться утром с обезвоживанием, необходимо больше пить воды во время вечеринки. Также эксперты отмечают, что газировка ускоряет попадание спиртного в кровь.
Запивать лучше минералкой или клюквенным морсом. Данные напитки помогут желудку в борьбе с ядами этилового спирта. В том случае, если утром всё-таки человек чувствует себя тяжело, эндокринолог Анна Гончарова рекомендует маленькими глотками пить щелочную минералку, которая солёная на вкус, или натуральные ягодные морсы для снятия похмелья.
Фото: AntonioGuillem.