Заражение может наступить, если инфекция зафиксируется на слизистой рта после использования зараженных приборов.
По сообщению иммунолога Владимира Болибока, омикрон-штамм ковида может оседать на продуктах и оставаться там достаточно долгое время, в особенности на замороженных товарах. Речь идет не о горячих, а о холодных блюдах, так как при нагревании вирус погибает.
Еще большую опасность представляет кухонная посуда, пишет «Москва 24». Капельки слюны с инфекцией могут оседать, например, на краю бокала или ложке. Были описаны случаи инфицирования коронавирусом через подобные контакты.
По информации специалиста, если вирус попадет в желудок, заражение вряд ли произойдет из-за соляной кислоты, содержащейся в нем. Но заражение может наступить, если инфекция зафиксируется на слизистой рта после использования зараженных приборов.