Специалисты Гарвардской медшколы назвали продукты, благотворно влияющие на сердце и мозг.
В рацион они посоветовали ввести зеленые овощи, которые богаты витамином К, бета-каротином и фолиевой кислотой, а также жирную рыбу и авокадо, поскольку в них есть большое количество омега-3 жирных кислот, уменьшающих уровень бета-амилоида.
Также в ежедневный рацион стоит включать ягоды, богатые флавоноидами. Они улучшают память. А еще полезно кушать ягоды, содержащие антоцианин, обладающий сильным противовоспалительным эффектом.
Если каждый день употреблять натуральный кофе — это предотвратит возрастную дегенерацию и обеспечит организм фенилинданами, замедляющими образование белковых фрагментов, принимающих участие в развитии болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Полезно также ежедневно есть грецкие орехи, богатые омега-3 жирными кислотами, кальцием, магнием, калием, фосфором и витамином Е, которые защищают клетки мозга от застойных явлений.
Фото: из открытых источников