В своем докладе профессор Гарварда Карин Михелс назвала кокосовое масло «чистым ядом» и «одним из худших продуктов, которые вы можете съесть».
По словам директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессора Гарварда Карин Михелс, кокосовое масло является одним из самых вредных продуктов для человека.
Лекция, которую прочитала Михелс, под названием «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки» с 10 июля текущего года набрала более 1,1 миллиона просмотров в YouTube.
Издание Business Insider пишет, что не существует исследований, которые доказывают пользу от употребления кокосового масла. В то же время, как рассказывает профессор Михелс, кокосовое масло опаснее сала из-за огромного содержания насыщенных жирных кислот, которые приводят к закупориванию коронарных артерий.
В качестве альтернативы эксперты советуют употреблять оливковое или рапсовое масло.
В прошлом году представители Американской ассоциации сердца (AHA) в своем докладе рекомендовали избегать кокосового масла в еде.
Однако ученые и диетологи не могут прийти к согласию в вопросе о влиянии насыщенных жиров на здоровье человека. Систематически появляются исследования, которые указывают на их полезные свойства, пишет «РИА Новости».
Фото: из открытых источников.