Российские диетологи Тамара Крамченинова Ирина Торопыгина и Ирина Бородина рассказали соотечественникам, какая опасность может поджидать их при употреблении в пищу некоторых овощей.
К вредным овощам специалисты отнесли помидор, известный своим свойством накапливать нитраты. Польза от овоща напичканного солями азотной кислоты, аммония, селитры, весьма сомнительная, а вред очевиден.
С баклажанов и картофеля диетологи советуют счищать кожицу, поскольку в ней содержится токсичный гликозид соланин. А многие сорта картофеля к тому же обладают повышенным содержаниям крахмала, который откладывается в организме в виде лишних килограммов.
Консервированный горошек способен вызвать метеоризм, он вреден для поджелудочной железы.
А свекла противопоказана людям, страдающим от мочекаменной болезни и гастритом. Людям с плохо работающей щитовидной железой и кишечником лучше воздержаться от употребления в пищу капусты, отмечают диетологи.