Здоровье22.09.2022 - 00:08

Врач Евдокимова советует есть тыкву, сало и кефир, чтобы не заболеть в осенний сезон

Эндокринолог Елена Евдокимова назвала продукты, которые помогут не заболеть осенью.

Фото:

В осенний сезон важно позаботиться о своем иммунитете. Например, стимулировать работу организма можно витаминами, содержащимися в пище. Большинство людей используют для этого лимон, имбирь, чеснок и мед, пишет газета «Газета.Ru». Но есть и менее очевидные продукты, которые богаты витаминами и помогают поддерживать иммунитет, говорит врач-эндокринолог Елена Евдокимова.

Первым таким продуктом является масло. Оно содержит большое количество арахидоновой кислоты, которая помогает повысить иммунитет и предотвратить вирусные заболевания.

Очищенные семена подсолнечника помогают не заболеть. Они содержат витамины A, D и E, а также минералы с иммуномодулирующим действием. Еще один продукт для укрепления иммунитета - тыква. В нем много каротиноидов и микроэлементов, которые помогут избежать заболеваний.

Влияет на иммунитет и кефир. Его готовят с помощью кефирных грибов. Эти бактерии нормализуют микрофлору и укрепляют иммунитет.

Реклама