Здоровье21.01.2022 - 12:39

Диетолог Королева назвала продукты, которые помогут защититься от «омикрона»

В рацион необходимо добавить небольшое количество сала и масла гхи.

Фото: Еда.ру

По информации профессора ФМБА, доктора медицинских наук, диетолога Маргариты Королевой, в период распространения омикрон-штамма ковида в рацион следует добавить небольшое количество сала и масла гхи, передает агентство "Москва".

По информации специалиста, для нормальной работы альвеолярного аппарата легких нужны насыщенные жиры, также они входят в состав клеточных мембран. Эти жиры рекомендуется употреблять в небольших количествах в первой половине дня. Полезным будет добавление в рацион столовой ложки рыбьего жира и витамин D3.

Диетолог также рекомендует включить в рацион продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом является квашеная капуста.

Реклама