Одной из частых проблем со здоровьем являются болезни кишечника. Именно кишечник отвечает за переработку пищи, а также за иммунитет.
Употребление ряда продуктов неблагоприятно влияет на микрофлору кишечника. Крепкий алкоголь вредит нашему организму. Кишечник не способен всасывать большое количество спирта. Частое употребление алкоголя может привести к раку кишечника.
Вредным является переработанное мясо: сосиски и другие колбасные изделия, жареное мясо. Такая еда тяжело переваривается и создает дополнительную нагрузку на кишечник.
Негативно сказывается на кишечнике чрезмерное потребление сахара. Он способствует разрушению внутренней микрофлоры кишечника, что приводит к размножению болезнетворных бактерий.
Также неприятное воздействие на микрофлору оказывает покупной майонез. Этот продукт можно изготовить дома из простых полезных ингредиентов.
Частой причиной язвенных колитов является употребление маргарина. В нем содержится слишком большое количество линолиевой кислоты.
Чрезмерное употребление любых продуктов будет негативно сказываться не только на кишечнике, но и на организме в целом.
Фото: Depositphotos / fotek