Здоровье20.05.2023 - 11:06

Стало известно, с чем опасно есть укроп и петрушку

В листовой зелени много витамина К, который делает кровь гуще.

Фото:

Если вы любите есть петрушку и укроп, то вам нужно быть осторожнее при приеме некоторых препаратов. Это касается антикоагулянтов — препаратов, разжижающих кровь. Дело в том, что укроп и петрушка наоборот, делают кровь гуще.

Но это не значит, что от этой зелени нужно полностью отказываться. Необходимо всего лишь сократить ее количество в рационе. В любом случае, стоит проконсультироваться по вопросам питания с лечащим врачом, назначившим вам антикоагулянты. Кстати, и стоит помнить, что при приеме лекарств необходимо воздерживаться от алкоголя.

Реклама