Регулярное употребление орехов способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета и колоректального рака.
К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа, работающего при университете Сеула.
В рамках проведения исследования, участниками которого стали три тысячи человек, специалистам удалось определить количество орехов, которое необходимо употреблять с целью снижения риска развития серьезных заболеваний.
"Для уменьшения риска развития рака необходимо трижды в неделю съедать по 15 граммов орехов", - выяснили научные сотрудники.
У более чем 920 испытуемых эксперты выявили колоректальный рак. Ученые проанализировали рацион всех участников исследования.
Мужчины, в рацион которых входили орехи, почти на 70 процентов реже болели онкологией.
У женщин аналогичный показатель снижался больше, чем на 80 процентов.
Фото: из открытых источников