По словам околога Валерии Сусловой, исключив ряд продуктов из рациона, можно существенно снизить риск онкологии.
По словам специалиста вредны любые консервы в жестяных банках. Но особую опасность представляют томаты и томатная пата. Содержащаяся в них кислота вступает в реакцию с жестью, образуя канцерогенные вещества.
Особенно опасны повреждённые банки. Во вмятинах скапливается наибольшее количество таких веществ.
Фермерская рыба выращивается с использованием специальных добавок и антибиотиков. Она может содержать диоксиды, являющиеся канцерогенами.
Попкорн, приготовленный в микроволновой печи содержит перфтороктановую кислоту. Она провоцирует развитие онкозаболеваний.
Все знают о вреде сахара. Однако, канцерогенами являются сахарозаменители. Также, следует отказаться от такого продукта как маргарин.
Употребление красного мяса зачастую вызывает рак кишечника. Существенно усиливается вред продукта при его обжарке в большом количестве масла.
И наконец, доказано, что чрезмерное употребление алкоголя зачастую приводит к развитию многих органов.