Британский врач рассказала о продуктах, употребление которых поможет снизить уровень холестерина
Британский врач Дебора Ли рассказала в публикации в издании Express о том, употребление каких продуктов поможет избежать повышенного содержания холестерина в крови. Такие свойства делают эти продукты невероятно важными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Как рассказала врач, в более редких случаях к повышенному уровню холестерина в крови приводят некоторые заболевания (такие как гипериоз, ожирение, анорексия), однако обычно причину следует искать в питании.
Засорение сосудов холестерином обычно происходит из-за чрезмерного употребления таких продуктов, как жирное мясо и колбасы, выпечка, сыры.
Жиры нужны организму, однако, по словам врача, лучше, чтобы это были ненасыщенные жиры — они содержатся в орехах, оливковом и кунжутном маслах, красной рыбе, бобовых, а также в мясе птицы.
Кроме того, поможет сохранить сердечно-сосудистую систему здоровой включение в рацион в достаточном количестве такой клетчатки, которая содержится, например, в черном хлебе, коричневом рисе и цельнозерновых макаронах.
Также врач рекомендует употреблять молоко и йогурт, обогащенные станолами и стеринами.
Наконец, по словам Дерборы Ли, средством в борьбе с повышенным уровнем холестерина могут быть и соответствующие лекарственные препараты.
Фото: из открытых источников