Жирный бульон влияет на правильное всасывание алкоголя, поэтому он является лучшим народным средством от похмелья. Такое заявление сделал психиатр-нарколог Владимир Каторгин.
Он напомнил, что еще на Руси варили очень жирные бараньи бульоны, говядину с зеленью и луком. По словам эксперта, жир способсвует правильному всасыванию алкоголя, а также более интенсивному процессу восстановления.
В беседе с «Лента.ру» Владимир Каторгин отметил, что после употребления алкоголя следует пить, больше жидкости, например газированной минеральной воды. Опохмеляться при это не рекомендуется, так как это не поможет по-настоящему восстановиться.
Перед тем, как выпить, нужно купить в аптеке и принять какие-нибудь безрецептурные препараты, позволяющие быстро расщепить и удалить алкоголь из организма, а также снизят похмелье.