Врач рассказала, почему пожилым людям не стоит злоупотреблять мясом, пожаренным на масле.
У людей, преодолевших 50—летний полог, велик риск наличия заболеваний, из-за которых переваривание определенной пищи становится затруднительным. Например, жаренного на масле мяса, которое противопоказано людям с атрофическим гастритом, диабетом и даже лишним весом.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Чтобы избежать осложнений, вызванных с проблемами ЖКТ, диетолог рекомендовала обратить внимание на другие виды приготовления мяса. Например, контактный гриль. Даже шашлык в этом случае не так времеден, как жареное на масле мясо, отметила Дианова.
Ранее диетолог Кашух рассказала о пользе приготовленной дома шаурмы.