Здоровье15.11.2019 - 11:54

Врачи назвали полезные продукты, повышающие уровень сахара в крови

Врачи Йельского университета перечислили продукты, которые резко повышают уровень сахара в крови. Регулярный прием данной пищи повышает риск диабета и ожирения.

Перечисленные ими продукты отличает высокий гликемический индекс — показатель, определяющий скачок глюкозы в организме. В перечень попала брюква — в этом овоще содержатся витамины C, B, P, калий, натрий, фосфор и железо. В растении сохраняются питательные вещества после термической обработки, но оно отличается высоким гликемическим индексом (ГИ). При употреблении брюквы показатель сахара в крови человека сильно поднимается. Это приводит к ожирению и диабету.

К опасным продуктам эксперты причислили кабачки. В растении содержатся полезные для здоровья витамины и микроэлементы, но его ГИ равно 75 ед. Кабачки увеличивают уровень глюкозы в крови.

В «черном списке» оказался и печеный картофель. При готовке ГИ корнеплода поднимается до 96 ед. Вредна для здоровья и вареная морковь из-за большого гликемического индекса. Резкий рост уровня сахара в организме провоцируют: пшено, перловка, тыква, ананас и белый рис. Врачи рекомендуют ограничить потребление перечисленных продуктов.

 

Фото: из открытых источников

Реклама