Специалисты пензенского отделения Роспотребнадзора рассказали, как уберечь семью от заболеваний.
Специалисты Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, что самый распространенный на кухне микроорганизм – это кишечная палочка. Как сообщает портал enzavzglyad.ru со ссылкой на ведомство, встретить ее можно в мясе, птице и рыбе.
В связи с этим самое важное при приготовлении блюд из этих продуктов – полностью их прожаривать или варить, чтобы мясо не было сырым.
Невымытые продукты могу грозить заражением еще одним неприятным паразитом – сальмонеллезом. Здесь помимо мяса и рыбы опасность представляют фрукты и овощи.
Самыми «микробными» места на кухне являются разделочные доски. Для каждого вида продуктов они должны быть отдельные.
Микробы также могут собираться на губке и на полках холодильника. Дезинфицировать и тщательно мыть следует и мусорное ведро с раковиной.
Фото: из открытых источников