Здоровье15.04.2019 - 07:58

Эксперты назвали самые «микробные» места на кухне

Специалисты пензенского отделения Роспотребнадзора рассказали, как уберечь семью от заболеваний.

Специалисты Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, что самый распространенный на кухне микроорганизм – это кишечная палочка. Как сообщает портал enzavzglyad.ru со ссылкой на ведомство, встретить ее можно в мясе, птице и рыбе.

В связи с этим самое важное при приготовлении блюд из этих продуктов – полностью их прожаривать или варить, чтобы мясо не было сырым.

Невымытые продукты могу грозить заражением еще одним неприятным паразитом – сальмонеллезом. Здесь помимо мяса и рыбы опасность представляют фрукты и овощи.

Самыми «микробными» места на кухне являются разделочные доски. Для каждого вида продуктов они должны быть отдельные.

Микробы также могут собираться на губке и на полках холодильника. Дезинфицировать и тщательно мыть следует и мусорное ведро с раковиной.

 

Фото: из открытых источников

Реклама