Потребление капучино в кофейнях и ресторанах может быть не самым приятным событием из-за ряда факторов.
Как сообщает «Говорит Москва», в подобных заведениях в этом напитке может оказаться некачественное молоко и сахар. При этом это может стать неприятным сюрпризом для покупателей.
Диетолог Елена Соломатина рекомендовала выбирать этот продукт без добавок и не пить кофе на голодный желудок.
По её словам, в ресторанном капучино используется превышенное количество сахара. Также вместо обычного молока используется заменитель на пальмовом масле.
«Можно пить эспрессо или американо. Это может быть и растворимый кофе, если это не суррогат. Растворимый кофе — не яд. Главное — не на голодный желудок», - подчеркнула Соломатина.
Она добавила, что здоровый человек вполне может пить до четырёх чашек кофе в день.