Врач Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» озвучила два условия, при которых лучше отказаться от употребления в пищу ананасов.
По словам диетолога, одним из них является повышенная кислотность желудка. Врач пояснила, что ананасы содержат органические кислоты, которые способны раздражать слизистую. Соломатина призвала отказаться от данного фрукта, если заболевание находится в стадии обострения.
Вторым противопоказанием является аллергическая реакция.
"Ананас — это, разумеется, экзотика. По этой причине склонным к аллергии взрослым и особенно детям необходимо кушать его с осторожностью", — отметила Елена Соломатина.
Специалист назвала рекомендуемую порцию тропического фрукта: 100 граммов для взрослого и 50 — для ребенка.
Среди полезных свойств ананаса врач назвала содержание витаминов C и B, что позволяет защитить иммунитет от вирусных и бактериальных инфекций, а также поддержать нервную систему. В фрукте также много клетчатки, которая необходима для очищения организма. Растение также полезно для профилактики атеросклероза — ананасы разжижают кровь и мешают образованию тромбов, добавила Соломатина.