Специалисты Йельского университета установили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров дает возможность снизить риск сердечного приступа и инсульта.
Исследователи сделали соответствующие выводы, проанализировав статистику госпитализации за 2002-2013 годы в штате Нью-Йорк. Там, где жители ограничили употребление трансжиров, количество пациентов с сердечным приступом и инсультом уменьшилось на 6,2%.
Исключение трансжиров из рациона питания может существенно уменьшить риск возникновения проблем с сердцем. Отмечено, что запрет использования этих веществ на государственном уровне может стать спасением для миллионов людей.
Трансжиры, которые содержатся в крекерах, чипсах, хлебобулочных изделиях и жареной пище, считаются опасными, потому многие организации здравоохранения, в частности ВОЗ, рекомендуют полностью исключить продукты питания с их содержанием.
Напомним, ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие пищевой зависимости.
Фото: из открытых источников