Здоровье12.07.2024 - 14:20

Ученые предупредили об опасности употребления продуктов с «мясным клеем» в составе

Различные эксперты рекомендуют не употреблять продукты, если в их составе указана микробная трансглютаминаза. Она может стать причиной ряда крайне тяжелых заболеваний.

Фото:

Запрещенная в России пищевая добавка микробная трансглютаминаза, также известная как «мясной клей», была обнаружена в товарах производителя молочной продукции «Алтайская буренка». Эксперты отмечают, что она может вызвать ряд очень опасных заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Химик из Сибирского федерального университета (СФУ) Светлана Сайкова рассказала изданию krsk.aif.ru, что «мясной клей» является безусловно той добавкой, от которой необходимо немедленно отказаться. По вредности для здоровья ее превосходят глицерин, пропиленгликоль, которые являются компонентами жидкости для электронных сигарет.

Эксперт рассказала, какую роль различные витаминные добавки играют в оздоровлении организма.

Ученые доказали, что при гипертонии полезно употреблять листья шпината.

Реклама