Диетолог Светлана Зеленцова заявила, что обезжиренные продукты не являются полезными.
Прежде всего, такие продукты содержат дополнительные вещества, которые улучшают их вкусовые качества, но не полезные для здоровья: крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и т.д.
Как сообщила РИА Новости диетолог, чем больше продукт обработан промышленным способом, тем он менее полезен, а также является более калорийным.
Также, по мнению специалиста, жиры необходимы организму. Если жиров в рационе мало, то, скорее всего, много углеводов, что приведет ко множеству метаболических проблем.
"Также важно отметить и то, что при сокращении количества жиров в рационе мы получаем меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Кроме того, жиры необходимы для усвоения некоторых необходимых нам веществ. В частности, кальция. В итоге развиваются дефицитарные состояния, что чревато многими проблемами со здоровьем", - рассказала диетолог.
Он не советует употреблять много обезжиренных продуктов людям. А если нужно снизить жиры в рационе, то надо выбрать другой способ.