Исследования показали, что ежедневное употребление молока, даже в небольших количествах, может увеличить риск заболевания раком груди на 80%.
Доктор медицинских наук Гэри Фрейзер призвал женщин сократить потребление молока из-за угрозы развития онкологических недугов, в том числе рака груди.
Ученые провели исследования среди женщин, которые показали, что если регулярно употреблять коровье молоко, даже в небольших количествах, риск развития рака груди повышается на 80%.
Все дело в том, что в молоке содержатся стимуляторы, которые провоцируют рост и деление клеток, как и при развитии онкологии. Для взрослых людей в некоторых случаях молоко и вовсе можно считать канцерогеном.
В ходе эксперимента был проведен анализ более чем 50 тысяч женщин за восьмилетний период. В течение этого времени участницы эксперимента заполняли анкеты о своем питании. Половина женщин пили соевое молоко, а остальные употребляли обычное.
В итоге у1057 участниц эксперимента, у которых не было онкологии изначально, развился рак груди.
Для изучения этого вопроса нужно проводить больше исследований, поэтому ученые пока не делают категоричных выводов о связи коровьего молока и рака груди.