Нутрициолог Гусакова назвала продукты, которые помогут наладить питание после летнего отдыха.
Нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с «Известиями» поделилась советами, как нормализовать питание после лета.
Она считает, что осенью необходимо включать в рацион питания больше овощей и фруктов, а также следует вернуться к горячим супам.
По словам эксперта, в сентябре стоит снизить потребление сладостей, заменив их полезными продуктами: сухофруктами, орехами или печеными овощами.
Гусакова пояснила, что горячие супы и бульоны помогут поддержать терморегуляцию организма осенью.
Одним из главных аспектов здорового образа жизни являются регулярные приемы пищи, добавила нутрициолог. Людям в сезон гриппа и ОРВИ нужно получать как можно больше витаминов и минералов. ВОЗ рекомендует каждый день съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов.
Ранее врач Лебедева рассказала о способности манной каши вредить организму не хуже сахара.