Специалисты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» составили рейтинг самых полезных завтраков.
Руководитель центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева отметила, что в ходе исследований специалисты определили, что наиболее полезным завтраком является овсяная каша, так как в ней высокое содержание бета-глюканов, которые являются полезным подвидом клетчатки и поддерживают чувство насыщения.
Овсянку нужно готовить без сахара и на воде, а заправлять - растительными маслами. При этом, готовые каши из пакетиков для здорового завтрака категорически не подойдут.
На втором месте рейтинга полезных завтраков находятся фрукты, ведь они обеспечивают организм витаминами и клетчаткой. В данном случае речь не идет о винограде, бананах или дынях, так как в них содержится много сахара.
Третье место занял сытный белковый завтрак, который можно приготовить из яиц и рыбы, чечевицы и бобовых культур.
Фото: из открытых источников