Институт хлеба и диетолог Мария Сителль назвали пять мифов о хлебе.
В первую очередь она развеяла миф о том, что черный хлеб полезнее белого. Она отметила, что в этом случае польза выявляется числом цельного зерна, поэтому лучше всего употреблять цельнозерновой хлеб, а он может быть как черным, так и белым.
Также она добавила, что существует мнение, что от хлеба поправляются. Но врач сказала, что вес зависит от того, сколько ест человек и сколько двигается. Она отметила, что от хлеба не всегда раздувается живот. Газы могут возникать из-за стресса, сидячего образа жизни и недостаточного потребления воды.
Сителль утверждает, что заявление о том, что в хлебе имеются «плохие углеводы» также является неправдой. Цельнозерновой хлеб помогает сократить колебания сахара в крови и благодаря этому человек долгое время может чувствовать себя сытым и не есть лишние калории.
Диетолог заключила, что хлеб не нужно считать не настоящей едой, так как бутерброд может стать вполне полноценным приемом пищи.
Фото: из открытых источников