Врач-диетолог Ольга Цимбалова, рассказала о вредных свойствах манной каши, которая ранее являлась популярным видом прикорма для маленьких детей.
По данным специалиста Ольги Цимбаловой, в оболочке манной крупы содержится глиадин, способствующий отмиранию ворсинок в кишечнике. Они необходимы для процесса пищеварения, так как отвечают за всасывание полезных веществ. Также в ее составе есть фитин, препятствующий всасыванию кальция, железа и большого количества углеводов.
Врач-диетолог отмечает, что первым прикормом для детей в возрасте от четырех месяцев должны быть каши, не содержащие глютен и молоко.
Примечательно, что и по достижению ребенком годичного возраста в его рационе не должно быть данного продукта, разве что не более одного раза в неделю.
Фото: из открытых источников