По содержанию основных веществ эти виды мяса практически не отличаются друг от друга.
Говядина и свинина являются самыми популярными видами мяса, не считая птицу, в России. При этом, зачастую можно услышать мнение, что свинина — не самое полезное для организма человека мясо и выбор следует делать в пользу говядины. О том, так ли это рассказывает «Общественная служба новостей»
Возможно, некоторые будут удивлены, но по содержанию белков и жиров эти виды мяса практически не отличаются друг от друга. Более того, по содержанию жиров, свинина оказывается даже «полезнее» говядины.
Благодаря химическому составу белков и жиров, свинина легче усваивается и по сравнению с другими видами мяса даёт меньшую нагрузку на печень. Это, правда не относится к таким частям, как рёбрышки и шея.
В свинине содержится гораздо больше витамина В3, способствующего работе нервной системы, а также селена, способствующего здоровью кожи, выработке гормонов щитовидной железы и обновлению клеток.
Говядина выгодно отличается от свинины богатым содержанием железа, цинка, натрия, магния, калия, кальция и фосфоа. Также в говядине содержится витамин В4, необходимый для правильной работы мозга, нервной системы и печени. Также этот витамин препятствует развитию склероза, снижает раздражительность и ускоряет наступление чувства насыщения, что важно тем, кто контролирует массу своего тела.
Спор о том, какое мясо лучше может быть бесконечным. Выбирать его следует исходя из состояния своего здоровья и вкусовых предпочтений.