Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева посоветовала не употреблять йогурт натощак.
Часто данный продукт едят на завтрак. Однако Лейла Болатчиева призвала отказаться от йогурта натощак.
Дело в том, что продукт покидает желудок буквально за 15-20 минут. Поэтому человек вновь испытывает чувство голода.
«И может даже и ферменты выдавать, и соляную кислоту продолжает выделять на эту еду вдогонку. Это уже не полезная еда, а вредное воздействие», - сказала Лейла Болатчиева.
Специалист советует есть йогурт на завтрак в сочетании с другими продуктами или же в перерывах между основными приемами пищи.
По ее мнению, лучший завтрак – овсяная каша, которая находится в желудке длительное время и защищает орган от раздражения собственными ферментами и соляной кислотой.
Фото: из открытых источников