Ученые определили, что употребление горячего чая вместе с алкоголем и курением повышает вероятность развития онкологических заболеваний.
Медики из Китая провели исследование. На протяжении девяти лет они изучали состояние здоровья 456 тысяч человек, возраст которых составлял от 30 до 79 лет. Всего за это время у 1731 человека диагностировали рак пищевода, сообщают в журнале Annals of Internal Medicine.
Ученым удалось выяснить, что такой тип рака в пять раз чаще встречался у тех людей, которые регулярно пили горячий чай и каждый день употребляли не меньше 15 граммов алкоголя. В два раза чаще это заболевание выявляли у тех, кто употреблял горячий чай и курил.
По мнению китайских медиков, напитки, имеющие температуру более 65 градусов Цельсия, наносят внутренним органам человека термические травмы. Это и повышает риск развития рака.
Фото: из открытых источников