Опасный компонент может вызвать как аллергию, так и онкологию.
В летнее время одним из самых популярных блюд является окрошка, но мало кто знает, что колбаса в этом блюде, а точнее - злоупотребление ей, может негативно сказаться на здоровье.
Диетологи придерживаются мнения о том, что продукт имеет в составе насыщенные жиры. Те, в свою очередь, представляют канцерогены, провоцирующие заболевания от аллергии до опасного рака.
Однако врачи убеждают - пара тройка порций окрошки не представляют серьёзной опасности для организма, но всё та же онкология развивается после употребления большого количества канцерогенов. Именно по этой причине продукты с указанным компонентом должны тщательно контролироваться в рамках составления рациона.
В свою очередь диетолог Наталья Круглова советует Радио Sputnik, что можно добавлять в пищу вместо колбасы.